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Nombrados y avergonzados: Supermercados, donde hasta el 78% de los pollos frescos están contaminados con bacterias que causan intoxicación

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El número de pollos comprados en la tienda frescos contaminados con el campylobacter letal intoxicación alimentaria error ha aumentado a 70 por ciento, ya que los expertos advierten de los minoristas no pueden seguir el error en la bahía.

Los resultados publicados hoy muestran todos los supermercados importante no ha cumplido con las metas impuestas por la Agencia de Normas Alimentarias que tienen como objetivo reducir la proliferación del insecto intoxicación alimentaria.
En el 78 por ciento, Asda se encontró que tienen el mayor porcentaje de pollos frescos contaminados con Campylobacter, mientras que el 28 por ciento contenía el error por encima del más alto nivel de contaminación.




Después de la publicación de los resultados, Asda dijo que estaba decepcionado con los resultados, pero que no había ninguna "bala de plata" para resolver el problema.
Mientras tanto, el 73 por ciento de los pollos vendidos por la Cooperativa dieron positivo para el error, mientras que Morrisons, Sainsbury y Waitrose todo fue de 69 por ciento.
Marks & Spencer se encontró que la contaminación en el 67 por ciento de sus pollos frescos, mientras que Tesco se encontró que tenía un 64 por ciento.
Los resultados de la encuesta son la primera vez que los niveles de contaminación en el pollo vendido por Tesco, Asda, Sainsbury, Morrisons, la Co-op, Waitrose y Marks & Spencer han sido publicados.
La FSA dijo que el aumento de las cifras - grabado entre febrero y julio de este año - podría ser debido a las pruebas que se realizan durante los meses de verano, cuando las cifras de Campylobacter son tradicionalmente más alto debido a un clima más cálido.


Pero ¿Qué? dijeron los jefes de supermercados deben "pasar la cara de vergüenza". El British Retail Consortium añadió que los resultados demostraron que no había encontrado todavía una solución.
En total, casi una quinta parte de todos los pollos dieron positivo para el error por encima del nivel más alto de contaminación, mientras que el seis por ciento dio positivo en busca de rastros en los envases.

La FSA dijo que los resultados acumulados de los dos primeros trimestres muestran un promedio de 70per ciento, frente al 59 por ciento.
Se dijo que los resultados sugieren que ninguno de los minoristas era lograr el objetivo de la industria conjunta al final de su producción para reducir campylobacter.
Cifras individuales de las tiendas de descuento Aldi, Lidl y Islandia no se informaron, ya que su cuota de mercado se basa en cifras de 2010 y consideró demasiado pequeña.

El estudio de 12 meses, que va desde febrero 2014 a febrero 2015, pondrá a prueba 4.000 muestras de pollos enteros comprados en tiendas minoristas del Reino Unido y pequeñas tiendas independientes y carniceros.
Campylobacter es asesinado por una cocción completa y puede ser limitado por la higiene cuidadosa pero es la forma más común de intoxicación alimentaria en el Reino Unido, que afecta a unas 280.000 personas al año.

Alrededor de 100 de las víctimas mueren a causa de vómitos y dolores de vientre.
Durante décadas, los minoristas y los funcionarios han sabido que Campylobacter es moneda corriente en las granjas de aves de corral, pero no han tomado acción.
En vez un funcionario de Salud Pública de Inglaterra sugiere que los consumidores pueden ayudar a protegerse a sí mismos mediante la congelación de pollo después de la compra y completamente descongelarla antes de cocinar.

Las aves de corral es la fuente de la mayoría de estos casos.
Director de la FSA de la política Steve Wearne dijo: "Estos resultados muestran que la industria de alimentos, especialmente de los minoristas, es necesario hacer más para reducir la cantidad de Campylobacter en pollos frescos.
"Aunque sólo estamos a mitad de camino a través de la encuesta, el 18 por ciento de las aves analizadas tenido campylobacter más de 1000 ufc / g, el más alto nivel de contaminación, y más del 70 por ciento de las aves tenido algún campylobacter en ellos.
"Esto demuestra que hay un largo camino por recorrer antes de los consumidores estén protegidos de este error.

'Si el pollo esté bien cocido y pautas de preparación siguen correctamente, el riesgo para el público es extremadamente bajo.
"Hay indicios de que algunos minoristas están empezando a la altura de sus responsabilidades. Cuando más lo hacen, vamos a ver las mejoras sostenidas que ayuden a prevenir muchos de sus clientes enfermar ".

Los minoristas se han apresurado a anunciar medidas para limitar el error en las últimas semanas, con el "asado en la bolsa 'Cooperativa y M & S introducción de pollos para reducir al mínimo la manipulación en casa.
Asda y su proveedor Faccenda dijeron que se habían comprometido a ensayos a escala real de la nueva tecnología de vapor, aunque la FSA dijo que cualquier intervenciones recientes todavía no se reflejan en los resultados de la encuesta.
Mientras tanto, el Consejo Avícola Británico dijo que las cifras de hoy mostró que todos los productores y los minoristas tenían niveles de Campylobacter en el mismo rango.
Decía: 'Esto refuerza la forma universal y desafiando el tema es y la naturaleza compleja de campylobacter. Estos datos para el primer semestre de 2014 refleja la tendencia histórica de Campylobacter en horas pico en los meses de verano, y esperamos con interés los resultados de las encuestas futuras.

"Es justo que los consumidores tienen un montón de información sobre la cual basar sus decisiones de compra, será aquella en la seguridad, el bienestar, la comodidad, o el precio.
'Campylobacter no es un fenómeno nuevo, y la investigación de las bacterias ha sido constante durante décadas en todo el mundo.
'Hemos hecho mejoras significativas en los métodos de detección y diagnósticos en los últimos años que ayudarán a nuestra continua investigación y medición de los efectos de cualquier posible intervención.


El director del British Retail Consortium de los alimentos y la sostenibilidad, Andrew Opie, dijo: "Las cifras de hoy son un importante recordatorio de que aún no hemos encontrado la manera de evitar la presencia de Campylobacter en el pollo crudo y supermercados están trabajando aún más difícil encontrar soluciones para ayudar a los consumidores como los envases a prueba de fugas para todo el pollo crudo y nuevos productos asado-en-la-bolsa - esta es nuestra máxima prioridad para la seguridad alimentaria.

"Los minoristas, agricultores y productores han estado trabajando con la FSA y el Departamento de Medio Ambiente, Alimentación y Asuntos Rurales por muchos años como parte del grupo de trabajo conjunto del gobierno y la industria campylobacter y millones se han invertido en la búsqueda de soluciones para erradicar la bacteria.
"Estamos comprometidos a continuar la búsqueda de una solución a Campylobacter y apoyamos el trabajo de la FSA para obtener asesoramiento claro a los consumidores acerca de la cocción adecuada y la higiene de la cocina.

'Ha habido preocupación de que la implementación de una solución para evitar campylobacter significará el costo de los aumentos de pollo, pero creemos que cualquier aumento debe ser pequeña y en nuestros puntos de venta del mercado competitivo trabajará con sus proveedores para hacer todo lo posible para evitar que pase esto a los consumidores . '

¿Cuál? director ejecutivo Richard Lloyd, dijo: "Estos resultados son una dura crítica de los supermercados y los consumidores se conmocionó con razón por el fracaso de las marcas domésticas fiables para detener la ola de cada vez mayores niveles de Campylobacter.
"Ahora es vital que la industria limpia su acto y trabaja duro para restaurar la confianza de los consumidores. Queremos ver a los supermercados no sólo la publicación de planes eficaces que aborden estos escandalosamente altos niveles, pero también demuestran que están tomando medidas reales para hacer pollo a salvo. "

Alimentos Sombra y ministro agricultura Huw Irranca-Davies dijo: "Los consumidores tienen la legítima expectativa de que todos los minoristas toman este asunto muy en serio y poner en marcha medidas enérgicas para hacer frente al reto de reducir los niveles de Campylobacter en pollos de toda la industria.

"Es por eso que el Partido del Trabajo acoge con satisfacción la decisión de la FSA para publicar los resultados de su encuesta retardadas de Campylobacter en pollos comprados en la tienda, incluyendo nombrar minoristas junto con los niveles de Campylobacter.

'Después del escándalo de caballo y las recientes denuncias de faltas de higiene en la industria avícola, el Gobierno debe mostrar su liderazgo y restaurar la confianza en el sector de la alimentación. El Gobierno debe asegurar que una FSA transparente pone el consumidor primero y es capaz de desafiar a la industria para mejorar los estándares '.
Una portavoz de Asda dijo: "Tomamos campylobacter en serio y no hace falta decir que estamos decepcionados con estos resultados.

'No hay una "bala de plata" para hacer frente a este problema, pero, junto con otros minoristas, estamos trabajando duro para encontrar una solución.
"Damos la bienvenida a la transparencia de los resultados de la FSA y estamos comprometidos con la seguridad alimentaria. Hemos liderado la industria en innovación de envases y fueron el primer supermercado de lanzar pollo asado-en-el-bolsa, la eliminación de la necesidad de manipular carne cruda.
"Y seguimos trabajando con nuestros proveedores para asegurarnos de que estamos haciendo todo lo posible para reducir las posibilidades de nuestros clientes en contacto con Campylobacter, incluyendo la inversión en probando un nuevo procedimiento, SonoSteam, que, de tener éxito, vamos a lanzar a través de nuestros proveedores.

"También continuamos ofreciendo a los compradores consejos útiles sobre cómo preparar y cocinar el pollo, que matar cualquier rastro del insecto de forma segura."

Campylobacter es asesinado por una cocción completa y puede ser limitado por la higiene cuidadosa pero es la forma más común de intoxicación alimentaria en el Reino Unido, que afecta a unas 280.000 personas al año.
Los síntomas generalmente se desarrollan dos a cinco días después de comer alimentos contaminados. La mayoría de las personas se recuperan al cabo de unos días, pero en algunos casos, la infección por Campylobacter pueden causar el síndrome del intestino irritable, la artritis reactiva o aborto involuntario.

Puede ser fatal en los niños pequeños, los ancianos y las personas con un sistema inmunológico debilitado, incluyendo pacientes con cáncer.
Alrededor de 100 de las víctimas mueren a causa de vómitos y dolores de vientre.
Las aves de corral es la fuente de la mayoría de estos casos.

La investigación realizada por el Instituto de Investigación de Alimentos mostró que la persistencia del Campylobacter - un grupo de bacterias que comúnmente causan intoxicación alimentaria - es impulsado por «zumo de pollo '.

La materia orgánica que exuda de las canales de pollo proporciona la bacteria con el ambiente perfecto para florecer en la cadena alimentaria.
Los resultados, según los investigadores, destacan la importancia de la limpieza de superficies durante la preparación de alimentos. Fuente: dailymail.co.uk


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